我校举办黑龙江省本科高校新文科领域青年教师教学发展示范性研修项目专题报告会(第八场)
2023-10-30 15:06 创业教育学院  审核人:孙连刚   (点击: )

10月28日下午,黑龙江省本科高校新文科领域青年教师教学发展示范性研修项目专题报告(第八场)在主楼一楼报告厅举行。报告会由浙江传媒学院校长、教育部长江学者特聘教授、浙江大学求是特聘教授徐小洲担任本次报告会主讲人,参加黑龙江省本科高校新文科领域青年教师教学发展示范性研修项目的青年教师及校内60余名教师参加了本次报告会。

徐小洲教授以《高水平教育对外开放:挑战、机遇与策略》为主题,从迎接挑战、时代机遇、发展策略三个角度出发,介绍了以高水平质量教育对外开放体系推进中华民族伟大复兴的重要性以及如何在错综复杂的国际经济社会发展背景下,高等教育对外开放要如何进一步优化整合价值、目标以及资源等发展要素,从而积极探索出高等教育对外开放的新思路。

本次报告内容丰富,既有理论深度,又有实践广度,对教师开展创新创业教育、培养高质量人才具有十分重要的指导意义。(教务处、教育科学研究院、创业教育学院供稿)