我校哲学学科项目入选教育部第十五届全国大学生创新创业年会
2023-05-19 16:06 潘卓然  审核人:孙连刚   (点击: )

2023年5月13—14日,第十五届全国大学生创新创业年会(以下简称为“国创年会”)在中国矿业大学举办。我校哲学学院朱振林、赵海峰老师指导的国家级创新训练项目“黑龙江红色基因探究——构建哈尔滨红色纪念日体系的探索”成果入围年会。哲学学院党总支孙美晖书记,创业教育学院潘卓然老师及项目成员张跃川、张巽恒同学参加了年会。

本届年会,全国参选推荐项目总计872项,评选出243个改革成果项目在大会上进行现场展示交流。在现场,张跃川从“什么是红色基因”“什么是时标体系”“时标体系在赓续红色血脉上发挥的作用”等角度与参会师生开展交流,引起了参会专家和在场师生的关注并受到了专家评委的好评。会后,我校参会师生还参加了学术论文和创新论坛活动,了解了国内创新创业教育发展动态,拓展创新创业项目研究视野。

佳绩背后,彰显创新之举、奋进之功。我校一直高度重视学生创新性项目研究、各类创新创业大赛等双创实践教育环节建设,不断加大师生科研创新和创业实践的投入力度,鼓励和支持大学生尽早地参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,营造了重视、鼓励、支持大学生创新创业的良好氛围,全面提升了学生创新创业能力。截止目前,我校创新创业项目已五次入选“国创年会”,一批优秀的创新创业人才从这里起步、一批优秀的创新创业成果从这里萌芽成长。

未来学校将持续深入推进大学生创新创业教育,探索发展道路、谋求创新突破,不断提升我校人才培养质量,希望全校师生能够继续深入探索、不断钻研,在创新创业的道路上创造更好的成绩!(创业教育学院供稿)