深圳科创学院赴我校创业教育学院开展交流学习
2023-06-12 14:46 创业教育学院  审核人:孙连刚   (点击: )

为更好地提升学生创新创业能力,争取更多学生创业资源支持,6月11日上午,深圳科创学院与黑龙江大学创业教育学院在4号教学楼大学生创业园多功能厅进行工作交流。创业教育学院孙连刚院长,创业教育学院刘力源老师,电子工程学院沈永良副院长,电子工程学院刘勇老师参加。

创业教育学院孙连刚院长和深圳科创学院吴显亮老师分别对各自的学院进行了介绍,双方就自身优势、学院体制机制及项目运行流程进行介绍,孙连刚院长强调,依托学院平台宣传和推介深圳科创学院攻克人才成熟做法,达成黑龙江大学与深圳科创学院的“南北策应”,希望通过此次交流,产生联动效应,推动学生由专业领域转向实践性创新,为学生提供更充足的创新创业教育支持

深圳科创学院吴显亮老师介绍,学院2021年正式成立起,逐步完善人才选拔和培养路径,致力于以人才作为抓手,培育科技创新企业,打造中国新制造品牌,助力粤港澳大湾区批量孵化硬科技品牌和企业,推动大湾区新制造体系升级迭代,成为“具有全球影响力的国际科技创新中心”,科创学院相关工作计划得到了 深圳市政府的高度重视和大力支持,已被列入深圳“十四五”规划。

参加交流会的学生朱铭熙、王森霖、梁晟齐、刘明赫分别与深圳科创学院进行了交流,分享了各自创业路上遇到的难题。针对学生们的问题,吴显亮老师进行一一解答,并表示,未来,深圳科创学院将会持续重点支持和培育一批具有“硬核”科技、爆发式成长潜力的独角兽企业,为不同梯队的企业提供具有针对性的初级、 中级以及高级研修班。

通过本次交流,为学生搭建了深哈工科人才培养桥梁,为有创业潜力的学生提供强有力的支持从产品思维、技术支撑、创业素养和产业链等领域全方位赋能,整合校内外资源开展协同育人,不断开创学校创新创业高质量发展新局面!(创业教育学院供稿)