创业教育学院举办校企合作学生创业项目宣讲会
2023-09-28 14:26 创业教育学院  审核人:孙连刚   (点击: )

9月27日下午,由创业教育学院学生科技文化创业园主办的学生创业项目宣讲会于3号楼地下报告厅如期举行。本次宣讲会遴选了四家优秀企业及创业导师,分别是哈尔滨快校通文化传播有限公司财务总监韩嘉玮,哈尔滨双子互娱科技有限公司运营经理丁园园、黑龙江水木信息技术有限公司总经理孙正宜、哈尔滨恒迅软件研究院院长徐龙。

本次活动旨在加速学生创业团队孵化进程,提高创业园对学生创业团队的指导帮扶力度,强化团队指导的精准性和实效性,学生创业园遴选优秀企业并配备创业导师,以“创业导师+团队”模式开展创业团队孵化工作。

宣讲会开始,各企业的宣讲人分别就企业简介及其优势、项目情况、导师介绍、学生收获等方面进行了详细地介绍。其中,黑龙江水木信息技术有限公司的宣讲人孙正宜也向同学们展示了公司的示范视频,视频画面与精巧的构思吸引了众多同学的目光。

此次宣讲会,四家校企合作企业以软件研发、文化创意设计、视频制作、网络媒体运营为主要方向,为黑大学子提供50余个实习实训岗位,为后续学生步入社会提供了丰富实践经验,在日后进入单位能够更好地适应环境。

在现场,同学们也满怀热情,踊跃提问,切实提出了实习时的工作内容、要求、收获等与同学们息息相关的问题,这也得到了各企业的负责人的耐心与细致的解答。

随着最后一名同学的提问结束,宣讲会也圆满结束。本次宣讲会吸引了同学们对创新创业的兴趣,引发了同学们对未来的思考,提升了学生的创新精神、创业意识及创新创业能力 营造鼓励师生投身创新创业的良好环境,是实施校企协同育人的重要举措。(创业教育学院供稿)