改变世界—2018 IOS Club 第十六期创知论坛
2018-11-19 13:01 陈思寒 任路  创业教育学院 审核人:   (点击: )

11月18日下午,IOS Club 学术沙龙在黑龙江大学师生创客社区举行。本次学术沙龙由来自上海商学院的2018年WWDC Scholarship Winner 傅佳晨同学以及APPLE认证教育讲师黄董英女士主讲。计算机科学学院徐辉老师、艺术学院王秀君老师。及来自学校多个专业的50余名同学出席本次活动。本次沙龙旨在向在校大学生介绍ios club 的工作内容、发展经历及成就,并为大学生提供创业创新实践指导和实践机会。

在活动开始前,徐辉老师对目前移动设备操作系统的现状及未来发展方向做简要分析。讲座正式开始,傅佳晨同学向大家介绍了WWDC的含义及参赛条件等基本情况,并就获得WWDC Scholarship Winner的条件从头脑风暴、往届作品、团队讨论、平时积累等角度进行了生动细致的讲解。她还讲述了自己及团队与iOS Club的成长史,用视频的形式展示了团队从组建一起学习成长到为赛题协作奋战的全过程。

随后,Apple认证教育讲师黄董英老师以“创造,人生的第一个iOS APP ”为主题进行演讲,为大家讲解如何在大学提高自己的综合创新能力,并向大家介绍了iOS Club的现状,阐释了iOS Club 的发展目标、机遇与挑战。黄老师还向大家讲解介绍了iOS club多姿多彩的学习和课外生活,鼓励大家加入iOS club大家庭,参与到丰富的社团主题活动中去,学习大学期间必备的知识和技能,并提出了许多提升大学生创新能力的建议。

活动的最后,黄老师与傅同学同台,回答大家的问题并送出了精美礼品。本次活动取得圆满成功。(摄影记者:张国岩 蒋鸢,创业教育学院供稿)