我校第六届职场精英挑战赛初赛如期举办
2018-11-09 11:37 创业教育学院  创业教育学院 审核人:   (点击: )

2018年11月7日晚6时,由黑龙江大学学生创业协会举办的第六届职场精英挑战赛初赛在汇文楼师生创客社区正式拉开帷幕,本场比赛邀请到哈尔滨红博商业集团人力资源部孙绪建经理、我校招生就业处李洪明老师、创业教育学院潘卓然、何孟原、王心玉老师等6名评委。

在赛前,通过初审晋级的42名选手被随机分成了七个小组,各小组按照顺序依次上场。在此过程中,各小组每位成员在一分钟求职自我介绍后,评委对每位选手分别提问点评、答疑解惑,并给出建议和建议。各位选手在问答环节中对自己本身存在的问题有了更加清晰的认知,为接下来的无领导小组讨论环节奠定了良好的基础。

在无领导小组讨论环节,现场气氛热烈,每组的成员都积极参与,主动阐释自己的观点,并认真听取队友的意见,并形成统一的观点。在每组组讨论环节结束后,评委根据小组内成员的现场表现提出了指导性的建议或意见,帮助各位参赛选手认识到了自身存在的缺点和不足。

本场比赛,各位选手努力地将自己最好的状态展现给评委和观众,各位评委为各位选手提出了的建议和意见,并帮助选手加油鼓劲、减轻压力。希望各位选手能从评委老师的建议中汲取经验,在接下来的比赛有着更加出色的发挥,取得更好的成绩。(创业教育学院供稿)