学生科技文化创业园举办2015—2016年度在园团队运营情况答辩会
2016-09-08 14:36   创业教育学院 审核人:   (点击: )

9月7日下午,2015-2016年度在园团队运营情况答辩会在学生科技文化创业园多功能厅举办,来自创业园的66支学生创新创业项目团队参加了答辩。

答辩会评审团由校财务处处长张少杰、国防教育学院副院长尚晓军、学校科技园企业管理科科长朱天天及创业教育学院专职师资李海东、吴昊组成。首先由主持人介绍了学生科技文化创业园管理办公室近期的工作、阐述举行这次答辩会的意义。随后,评审专家介绍了答辩规则和要求。

答辩会分为项目陈述和现场评审专家提问两个环节,在项目陈述环节,各团队负责人围绕市场分析调查、市场营销策略、管理策略、项目优势等方面进行简短的陈述,在评审专家提问环节,评委根据市场形势、成本核算、技术实用性等方面进行了细致的询问与指导。

本次答辩的团队创业项目涵盖了科技研发类、信息服务类、文化创意类及商业服务类,这些创新创业团队中有些是基于自己所学专业选择创业项目,有些是跨专业跨学科的同学从兴趣爱好出发组建项目团队。在答辩中科技团队的互动投影、全息展示系统、电子虚拟翻书、创新特效展示等,令评委大为赞赏。视力复健技术分析中心的复健技术也致力于青少年的视力健康发展,颇有新意。答辩进行三个小时,各团队负责人精彩的答辩,使会场洋溢着青春的活力与激情。希望在园的团队将借此获得更好的发展平台,在今后的创业路上走的更远。(创业教育学院供稿)