黑龙江大学第六届新生运动会圆满落幕
2023-10-13 11:09 宣传部  审核人:肖博宇   (点击: )

为了更好地推动黑龙江大学阳光体育工程,全面深化全民健身运动,丰富校园体育文化活动,提高大学生身体素质,以“健康体魄、健全人格”为目标,促进大学生体育的全面发展,提高大一新生参与锻炼的意识,同时选拔新生优秀运动员,我校决定召开黑龙江大学第六届新生田径运动会。

丹桂飘香,秋风送爽。10月11日黑龙江大学第六届新生运动会拉开帷幕,本届新生运动会设立田赛、竞赛共21个项目,来自全校27个学院新生近千人参加了比赛。

赛场上随处可见运动员们矫健的身影,他们顽强拼搏,赛出了成绩,比出了风格。温暖的阳光冲刷着奔腾的赛道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。经过体育教学研究部老师们的精心组织,及公平、公正的临场执裁和2023级师生的共同努力下,本次运动会获得了圆满成功,取得了精神文明和运动成绩双丰收。

第六届新生运动会的成功举办提升了学生们的运动热情和身体素质,增强了团体凝聚力和集体荣誉感,丰富了校园文化生活,更好的体现了“我运动,我学习,我快乐"的宗旨,展现了我校阳光体育活动的成果。(体育教学研究部供稿)