我校举办“奋斗新时代 奋进新征程”学习贯彻党的二十大精神知识竞赛复赛
2023-03-21 11:58 韩府洋  审核人:袁立莉   (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育常态化、长效化,进一步激发全校师生爱党、爱国、爱校之情,学校于3月20日晚在二号教学楼举办“学习二十大 奋斗新时代 奋进新征程”学习贯彻党的二十大精神知识竞赛复赛。

本次竞赛题型设置有单项选择题、多项选择题、判断题和简答题,竞赛内容紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记教育重要论述、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的统一战线理论和民族宗教政策法规、习近平总书记对东北地区和黑龙江省重要讲话和重要指示批示精神、黑龙江龙江优秀精神展开。

比赛过程中展现了参赛师生们昂扬的斗志和饱满的精神状态,以及各二级党组织学习党的二十大精神的阶段性成果。本次竞赛不仅检验了我校师生的理论学习成果,还激发了大家学习理论知识的积极性和主动性,真正达到了以赛促学、以学促行的实际效果,切实推动党的二十大精神在我校落地生根。

据悉,本次比赛由中共黑龙江大学委员会主办,参赛组分为教师组和学生组,教师组由31个二级党组织组成,每支队伍教工党员4人;学生组由26个二级学院组成,每支队伍4人,学生党员3人、辅导员老师1人,共计200余人参赛。各参赛队伍4名成员总分为复赛成绩,根据复赛成绩决出进入半决赛队伍。(摄影:孙晟伟 郭金烁 鄂续文)