我校召开新闻宣传暨媒体选题策划会
2023-09-05 20:04 王思聪 张雨凝 编辑:肖博宇  审核人:杨其滨   (点击: )

9月4日晚,黑龙江大学新闻宣传暨媒体选题策划会在主楼一楼召开。新华社、人民网、央广网、中新网、中国教育电视台、中国教育在线、黑龙江电视台、黑龙江日报、东北网、黑龙江网、奋斗杂志社、都市零距离、新晚报等13家新闻媒体代表参加会议。校党委常委、宣传部部长杨其滨主持会议。

会上,杨其滨向长期以来支持我校新闻宣传工作的媒体同行表示衷心感谢。他向新闻媒体记者介绍了学校传承红色基因、对俄办学特色、学科建设发展、教学科研服务等方面的情况。他表示,此次会议旨在加强与媒体同行的沟通和交流,希望借此机会了解各家新闻媒体的选题重点,并与学校各个领域的工作相互融合,全面提升学校新闻宣传工作质效。

与会媒体记者依次发言,结合我校新闻宣传工作建言献策。打好宣传“组合拳”,深入挖掘学科特色,打造“爆款”新闻作品;加强与媒体之间的互联互动,积极策划“媒体进校园、沉浸式体验”等特色活动;加强宣传报道,邀约专家学者进行专题采访,在人才培养、对俄办学特色方面大力挖掘特色亮点;加强短视频的选题策划,与媒体联动打造“黑大流量”产品。

下一步,党委宣传部将与新闻媒体加强合作,积极围绕校内外热点、焦点找准新闻选题,深挖特色亮点,多角度、全方位讲好“黑大故事”,努力为学校的改革发展贡献力量。(摄影:陈健)