黑大社工牵手“黄手环”走进黑大社区
2015-10-27 10:24 家工委  校报编辑部 审核人:   (点击: )

1023日上午九点,黑大社工服务中心联手黑大社区和亿林数据公司在黑龙江大学老年活动中心举办“温暖龙江,情牵黄手环”公益活动,并为现场的一百多位老教师发放了“黄手环”黄手环”是通过采集老年人基本信息,发放其相对应编号的黄色手环,如老年人在外走失或发生其他意外时,身边人可以根据手环上的400热线电话进行求助,400热线可以根据老人手环上的编号找到其预留的家庭信息,帮助老人找到家人。

此项活动是以黑大社区为试点,由黑大社工服务中心组织南岗区各大社区进行推广。活动开始,由黑龙江大学政府管理学院曲文勇教授、孙志丽副教授这项公益活动做了简要介绍;校离退休工作处苏兆成副处长针对黑龙江大学离退休职工的实际情况,对此次活动给予肯定黑大社区葛祥斌主任表达了“黄手环”对老人的意义。黑大社工服务中心的合作单位,也是“黄手环”的发起者亿林数据公司,其工作人员在现场对“黄手环的使用方法进行了细致耐心的讲解。

此次活动在黑大社区取得较好效果,老教师反响热烈,让“老人能踏实地出门,家人能放心地工作”是黑大社工中心全体工作人员最大的心愿希望今后能把更多的“黄手环”带到老年人的手上。(文/图由家工委提供