何颖校长实地考察俄研中心迎评工作开展情况
2015-10-09 11:21 黄继平  校报编辑部 审核人:   (点击: )

10月8日上午,校长何颖在学校办公室、社会科学处等单位负责同志的陪同下来到教育部人文社会科学重点研究基地——我校俄罗斯语言文学与文化研究中心(以下简称“俄研中心”),实地考察迎评工作的开展情况。俄研中心副主任李洪儒及教师代表从各分项工作推进、科研成果汇总、评估数据库录入和中心“十三五”规划等方面向校领导进行了汇报。

何校长一行首先参观了俄研中心科研成果展室,对多年来中心在学术科研工作中取得的丰硕成果给予充分肯定。

在与中心教师的座谈中,何颖校长反复强调了此次迎评工作的重要性,特别是其在俄语一流学科评定乃至我校高水平大学建设事业中所发挥的重要作用。她要求包括俄研中心、2011中俄全面协作协同创新中心、中俄学院、俄罗斯研究所和俄语学院等在内的各单位要密切合作,协同共进,认真完成基地迎评期间的信息录入和审核工作,确保精准,杜绝差错。其间,何颖校长代表学校向勤勤恳恳、兢兢业业攻坚在教学科研一线的各位老师表示感谢和慰问,鼓励老师们再接再厉,打好教育部评估工作这场“攻坚战”,为我校俄语一流学科建设和高水平大学建设做出贡献。

座谈会上,李洪儒副主任向何颖校长介绍了俄研中心的基本情况,着重对现阶段迎评工作的进展及成果申报、管理工作和中心“十三五”规划等做出说明。他表示,评估是对以往建设成果的检验,也是一次实现未来更好发展的契机,中心今后将继续向着“以语言研究为基础,以文化为纽带,建设开放型研究基地”的目标而努力奋斗。(摄影 王静瑶)