我校举行东北三省硕博人才专场招聘会
2015-09-21 14:35 王佳琪 翟蓉蓉  校报编辑部 审核人:   (点击: )

9月19日上午,黑龙江三省硕博专场招聘会在我校体育馆举行。来自黑龙江、吉林、北京、浙江等地的47家用人单位提供了近3000个工作岗位,涉及高等教育、电子科技、信息技术、机械工程等多个领域,共计3000余人参加了此次招聘会。

招聘会现场,人头攒动,应聘者手持简历,对于招聘岗位的信息进行仔细询问。记者了解到,求职者在寻找工作时主要关注岗位薪资、工作地点、专业是否对口这三个方面。来自东北石油大学的研究生王艳锤向记者表示,他已有四年工作经验并已结婚成家,在此次招聘会上更关注工作地点,希望通过此次招聘会可以找到一个能回到自己河北老家工作的机会。在求职过程中保持一个良好的心态,将就业期待值合理化,这是他对求职者们的建议。

据了解,用人单位不仅把学习成绩作为衡量标准,也更注关注求职者的个人能力、素质素养、社会实践经验等方面。来自爱地搜网络科技有限公司的负责人表示,希望求职者在求职时明确自己的工作意向,对自己进行准确定位,将目光放长远。

招生就业处副处长潘景文指出,本学期的就业求职刚刚开始,对大家来说最主要的就是平复心态,把自己的兴趣和专业与想要从事的职业有机的结合起来,发展要循序渐进,脚踏实地,这样才能找到适合自己的职位。

据悉,我校将于9月25日举行第十五届东北高校毕业生校园巡回招聘会暨网络招聘会。(摄影:王夏谣)