黑大志愿者前往火车站迎新
2015-08-31 14:27 蔡富生  校报编辑部 审核人:   (点击: )

831日清晨,我校150名来自不同学院的志愿者来到哈站、哈西站迎接新生,引导新生前往学校报到。

志愿者们身着统一服装,高高举起“黑龙江大学”的标牌,用真诚的微笑和细致的服务迎接来自五湖四海的新同学。帮助新生提行李、上校车、解答问题,志愿者们的诚心、耐心、细心赢得了新生及家长们的赞扬。来自湖北黄石的一位新生家长说:“没想到黑大的志愿者们来得这么早,特别不容易,牺牲自己的时间来接我们,真的很感谢他们。”

在校车上,志愿者向新生和家长们热情地介绍了我校的历史沿革、办学特色等基本情况以及报到的注意事项。讲解完毕,车上爆发出热烈的掌声,新生及家长们纷纷向志愿者伸出大拇指“点赞”。

接站虽累,但是志愿者们纷纷表示“累并快乐着”,他们代表的不仅仅是个人,更是全体黑大人对新生们的热情和期盼。(摄影:张旭泽 罗守然 张朔铭)