史铁强教授走访外事处和国际文化教育学院
2008-05-21 14:08 李硕  审核人:   (点击: )

21日上午,教育部评估专家史铁强教授走访了我校外事处和国际文化教育学院。校长助理、外事处处长、国际文化教育学院院长张晓光等接待了史铁强教授。

在外事处三号楼会议室,张晓光首先向专家作了“外事处暨国际文化教育学院特色报告”。他从院(处)概况、国际合作与交流取得的成就、留学生事业发展、通过中外合作办学培养高素质人才等四个方面向评估专家进行了汇报。汇报重点介绍了我校与俄罗斯远东国立大学等高校的合作交流情况、独特的“一体化”留学生管理模式以及我校对外汉语教学事业发展状况等。史教授详细了解了我校与俄罗斯高校相互派遣交换生、双语教学情况以及我校其他学院专业与俄罗斯各大高校的学术交流等情况。

(摄影:赵春光)