欧阳康教授走访学工部、团委
2008-05-21 14:06 田康康  审核人:   (点击: )

5月21日上午8时,教育部评估专家欧阳康教授来到了子衿园大学生工作中心,走访了学工部、团委。

欧阳教授在大学生工作中心三楼走访了社团联合会、学生会办公室和报告厅、多功能厅。随后,他来到学生工作一站式服务区,对学工部勤工助学中心、就业指导服务中心,相关部门服务区和学院辅导员办公区进行了走访。走访期间,欧阳教授向各部门工作人员了解了学生工作开展的情况。

走访后,欧阳教授在学工部会议室听取了分别由党委学工部部长、学生处处长关健和团委副书记李巾英所做的题为《创新工作理念,拓展工作实践,为学生全面成才服务》和《深入开展第二课堂素质教育活动,服务学校服务育人大局》的工作汇报。关健部长在汇报中介绍了学工部的基本情况和深化教育、管理、服务三位一体工作实践,打造全新就业指导服务格局,建设精干高效政工干部队伍的特色工作。李巾英副书记从部门概况、第二课堂开展、工作特色三个方面进行了汇报。欧阳教授在听完汇报后指出:“学生工作是最前沿的工作,在某种程度上学生工作状况反映了学校的整体状况。”

汇报后,欧阳教授又走访了团委办公区和心理健康教育中心。在心理健康教育中心,欧阳教授还细心地询问了我校对家住灾区学生的心理危机干预的情况。

(摄影:殷德杰)