我校离退休党委举行庆“七·一”红歌会
2010-06-30 11:10 陈鹏  审核人:   (点击: )

6月30日上午,中共黑龙江大学离退休委员会庆“七·一”红歌会在我校老干部活动中心隆重举行。校党委组织部部长王洪滨、宣传统战部部长田成义来到离退休老干部、老职工中间,和大家欢聚一堂,喜迎七一。

演出由离退休工作处处长、离退休党委书记孙柏祥和副书记邢有男主持,共有来自十余个离退休党支部的16个节目参加演出。离退休老干部、老职工们的演出,形式多样,内容新颖,合唱、独唱声如洪钟、气势如虹,京剧、舞蹈有板有眼、行家里手。大合唱《毛委员和我们在一起》《没有共产党就没有新中国》《一道道水来一道道山》表达了老同志们对革命战争年代共产党人艰苦卓绝的歌颂;中俄文歌曲《共青团员之歌》《歌唱动荡青春》《太阳下山了》展现了我校“以俄立校、以俄兴校”的办学特色和黑大数十年的成长历程;诗朗诵《我是中国人》激情澎湃、热情洋溢,表达了老干部心中对党、对祖国的无限忠诚与热爱。

红歌唱不完,党的恩情歌不尽。观看演出的老干部、老职工纷纷表示,参加红歌会,表达大家对党的歌颂和对祖国的热爱,十分激动、无比自豪。76岁高龄的毛金先教授是一名1953年就入党的老党员,他激动不已地说,自己在党的光辉下成长成才,退休了也要把心中这份炽热与忠诚表现出来。

据离退休党委副书记杨玉斌介绍,本次红歌会从6月17日开始筹备,历时十余天,老干部、老职工们在各党总支的组织下,积极准备、热情参与,报送了近20个节目,大家都希望,在党的生日到来之时,用唱红歌的形式表达自己内心的热情。