我校2010年大学生理论骨干培训班开班
2010-06-23 17:34 吴潇喆 李朝恒 郑琳  审核人:   (点击: )

近日,我校2010年大学生理论骨干培训班正式开班,该培训班是我校“青年马克思主义者培养工程”系列活动之一。我校邓小平理论研究会、“三个代表”重要思想研究会、各学院团委组织部、宣传部成员、各学院学生学理论中心组成员等参加了培训。

培训班邀请省内潜心研究马克思主义的著名专家、学者及资深社会人士为我校学生理论骨干进行培训。活动采取集中培训和学员自学、经验介绍、主题实践等多种形式相结合的方式,旨在使学员更加科学地掌握马克思主义理论科学内涵和实践意义,使学员真正成为马克思主义的信仰者、实践者。

培训班自开班以来,目前已进行的培训课主要围绕学校共青团工作和学生会工作、黑龙江省经济发展形势、马克思主义、大学生就业创业、社会思潮辨析等五个方面。通过这一阶段的教育培训、理论研讨和实践锻炼等行之有效的方式,我校学生学理论骨干这一青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力不断提高,使他们进一步掌握了马克思主义基本原理、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观的科学内涵和精神实质,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念。