中央民族大学副校长王志一行到我校开展调研
2023-10-17 16:52 干志倩 杜晨曦 编辑:肖博宇  审核人:杨其滨   (点击: )

10月16日下午,中央民族大学副校长王志、中央民族大学新闻与传播学院院长赵丽芳一行到我校调研,并在汇文楼742举行座谈会,副校长钟卫东、新闻传播学院相关负责同志出席。座谈会由新闻传播学院院长徐江善主持。

座谈会上,钟卫东向中央民族大学副校长王志一行的到来表示欢迎并致辞。他从学科建设、教师队伍、地缘优势等方面对我校新闻传播学院发展进行简要介绍。他表示,地理位置对于我校新闻传播学院的发展具有双重影响:一是中心城市优势与地缘辐射优势扩大对外发展机会,打造东北地区优势地位;二是国内边缘位置削弱对内辐射力,加剧发展挑战性。他强调,中央民族大学与黑龙江大学都发端于延安地区,成长于抗日战争时期,一脉相承的红色基因与延安精神为两校深入交流互鉴、共谋合作发展提供有力支撑。希他望两校能立足时代背景和学科情况,深度开展合作交流,开拓新思路、发展新格局,共同应对新闻传播领域面临的重大变革与发展。

王志对我校新闻传播学院的学科建设情况和智库建设成果表示充分肯定,对我校的充分准备工作表示衷心感谢。他从“一校三址”特色治理方式、学科优化调整、一级学科研究院建设方面对中央民族大学新闻与传播学院发展进行总体介绍,希望未来两校能够更加深入交流学习,充分发挥各自特色办学优势,促进学科发展、推动人才培养。

赵丽芳对中央民族大学新闻与传播学院专业基本情况、教师队伍建设、企校深度合作建设和“田野点”建设情况等方面作详细介绍。她表示,教师队伍建设是学科、学院发展的有力保障,是各项工作有序运行的必要条件,希望就加强教师队伍建设这一措施开展进一步的交流合作。

期间,新闻传播学院党委书记、执行院长吴珩对专业基本情况、人才培养模式、实践基地建设等方面进行介绍,党委副书记衣玉梅、副院长田雷、传播学系主任姜德锋和广播电视编导系教师李连壁分别对学科建设情况、研究生工作开展、思政工作开展、国际传播实验班建设情况以及广告学系课赛一体化开展情况进行详细介绍。(摄影:何佳欣 张杨 曾凡芝)