省人社厅一级调研员张音明一行来我校调研
2023-10-21 17:07 崔雷  人事处 审核人:张晶平   (点击: )

为全面贯彻党的二十大精神和中央全面深化改革委员会会议精神,深入实施人才强省和创新驱动发展战略,深化教育科技体制、人才发展体制机制和收入分配制度改革,为构建知识价值导向、激发创新活力、保障激励兼顾、管理规范有效地高等学校薪酬制度做好准备,逐步完善高等学校薪酬制度,建立正常增长机制,充分调动教师、科研人员的积极性,加快建设“六个龙江”和人才创新高地,10月19日省人社厅工资福利处一级调研员张音明、副处长李宏杰、副处长刘媛媛、二级主任科员李达等一行4人来我校调研,并在主楼A802会议室召开座谈会。副校长张颖春及人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、重点建设与发展工作处、财务处、研究生院、俄罗斯语言文学与文化研究中心、化学化工与材料学院等单位的负责同志参加座谈。

16676

12307

张颖春对张音明调研员一行的到来表示欢迎,对历年来工资福利处对黑龙江大学的关心帮助表示感谢,并介绍了黑龙江大学及薪酬改革的基本情况。

FFAC

随后,张音明、李宏杰介绍2023年7月中央全面深化改革委员会会议精神,着重介绍了此次高等院校薪酬制度改革的主体内容;一是逐步完善薪酬制度体系,建立以岗位绩效工资制度为主体,多种分配形式为补充,其他薪酬激励政策相配套高校薪酬改革模式;二是逐步规范高等学校薪酬制度;并介绍了此次调研的主要目的及相关内容。

人事处处长张晶平介绍了我校机构、编制、人员及经费情况,重点介绍我校现行绩效工资制度、“四级薪酬”绩效工资体系、高层次人才高水平成果激励机制及绩效工资运行情况,以及我校绩效工资制度中存在的问题。教务处处长吴华洋、科学技术处副处长蔡庄、社会科学处处长朱志勇、重点建设与发展工作处处长翟庚、财务处处长马维军、研究生院院长罗跃军、俄罗斯语言文学与文化研究中心主任叶其松及化学化工与材料学院副院长徐英明分别对此次调研的相关问题作了解答。

张颖春在总结发言中再次感谢张音明调研员一行来到我校调研。他指出,此次调研充分体现了省人力资源和社会保障厅对黑龙江大学关心和关注,他强调,将在人力资源和社会保障厅的指导下继续做好黑龙江大学绩效工资制度改革工作,更好地提高广大教职员工的福利待遇,更好地为人才强省战略、加快“六个龙江”和人才创新高地建设提供内生动力。(人事处供稿)