我校举办泰州市招才引智推介会暨科技镇长团对接会
2021-05-06 11:18 王贵宇  招就中心 审核人:刘凤影   (点击: )

4月28日下午14:30分,泰州市人才招聘会、泰州市招才引智人才暨科技镇长团推介会在我校就业大厅举办。我校党委副书记丁宏代表学校热情接待了泰州市委组织部副部长鞠林红一行。

会上,丁宏副书记代表学校对泰州市各位领导的到来表示热烈的欢迎。她在讲话中提到黑龙江大学是具有光荣红色办学传统的综合性大学,在对进一步加强高水平大学建设,努力把学校建设成为有特色、高水平、现代化的省部共建综合性大学做出了强有力的保障。为黑龙江大学与泰州市人才合作实施提供有力的人才保障、智力支持和文化引领。学校还将与泰州市重点地区对接,建立优质生源基地,加大招生宣传的力度,让更多的黑大人了解泰州。双方在毕业生供需洽谈、人才交流等方面一直保持良好的紧密合作,这不仅为泰州市企业的发展提供充足的人才智力支持,同时也为毕业生开拓了一片广阔的就业天空。

随后,鞠林红部长在会上结合当前泰州市的经济、政治、文化发展做了政策推介宣讲,并对泰州市引才政策做了重点介绍,并重温了与我校前期的合作成果,对于在未来的地市合作中抓点带面、打造典型,重点实施基地建设、大学生实习实训基地建设、大学生创业就业基地建设、科技成果转化基地建设等四个方面也进行了重点介绍。特别是在实习实训基地合作方面,做到面要更广、学生更多,制定相应人才培养方案。随后,江苏太平洋精锻科技股份有限公司企业代表在现场也进行了宣传推介。

泰兴市第十三批科技镇长团团长龚可思代表泰州做了科技合作、人才交流等方面的介绍。

会后,泰州市为我校招生就业指导中心副主任李洪明等8名省内高校老师颁发了“引才大使”聘任证书。

推介会后,各位领导一同参加在场地举行的“2021年泰州名企进校园专场双选会”。据悉,本次泰州市专场招聘会参会单位共35家,提供的岗位多,待遇好,对黑大学生的认可度高,为有意愿到泰州工作的学生提供了极好的机会。招聘会现场,也有不少同学表示愿意选择泰州、服务泰州、扎根泰州。本次招聘会既为毕业生搭建了高质量就业平台,又促进了我校与泰州市各地市人设局人才交流与合作的深入发展。(供稿:招生就业指导中心,责任编辑:于航)