滨州团市委一行到我校走访调研共青团工作
2023-03-08 10:08 校团委  校团委 审核人:张丹   (点击: )

3月6日下午,黑龙江大学团委与滨州团市委签订人才合作项目协议,并于A226室召开了座谈交流会。滨州团市委书记崔志勇,滨州市驻哈尔滨市青年工作委员会主任韩铎,滨州团市委学少部部长张吉昊,滨城团区委书记商岩青,沾化团区委书记杨璐,无棣团县委书记张玥,滨州团市委工作人员任喜庆,校团委书记张丹及各工作部负责人出席会议。

会上,张丹书记首先介绍了黑龙江大学的历史沿革、学科发展、毕业生情况、以及我校团委的特色工作和品牌项目,并就校团委人才培养模式展开详细说明,并介绍了我校山东籍、滨州籍应届毕业生的成长情况及就业意向。长期以来,我校团委坚持以“服务学生成长成才,服务学校中心工作”的工作方向,以思想引领为核心,以组织育人为基础,以实践育人为特色,以文化育人为着力点,继续深化改革,全面从严治团,多措并举着力促进青年学生就业创业,为大学生搭建了广阔的实习实践平台。

随后,崔志勇书记对滨州市的地理区位、产业类型、人才引进以及滨州团市委促进大学生就业的相关工作进行了简要介绍。他谈到,滨州团市委坚持引才关口前移,有效对接各方资源,提升内部运行效能,形成为党育人的工作合力。依托“青鸟计划”多渠道引进、全方位服务各类青年人才,持续升级和延长服务链条,深化团的品牌工作,让青年人才真正“引得来、育得强、用得好、留得住”,富强滨州人才支撑,推动青年发展友好型城市建设。

黑龙江大学团委与滨州团市委就人才合作项目展开洽谈,双方希望通过交流能够加强校地共建,引导和激励广大青年学生树立正确的择业观、深入社会,积极投身实践,在实践中经受锻炼、服务社会。

据悉,根据协议,双方将共同努力,凝聚共识,深化合作内容,发挥好共青团桥梁纽带作用、联系服务青年作用,为青年学生提供更广阔的交流、合作、培养、提升平台及更优质高效的服务,并在人才项目交流对接、推进人才宣传工作等方面持续开展深入合作。

会后,滨州团市委一行到校史馆进行参观。(校团委供稿)