我校专家学者赴绥化地区和企业进行合作交流
2023-06-26 10:38 科学技术处  审核人:孙来军   (点击: )

为深化校地校企合作,促进学校科技成果高质量转化,实现优势互补、合作共赢,继绥化市科技局党委书记武力生、副局长毕继武一行来我校调研后,科技处组织13位科研人员赴绥化地区开展为期三天的产学研合作交流。机电工程学院、生命科学学院、化学化工与材料学院、计算机科学技术学院、现代农业与生态环境学院的科研人员分专业对电子信息、智慧农业、园艺蔬菜、农产品深加工等领域四十余家相关企业进行实地考察,并就进一步的合作进行深入交流。

考察过程中,我校科研人员就企业生产过程中遇到的技术难题提出了切实有效的建议,也为日后科研工作聚焦了方向。企业也提出了科学研究和人才培养合作意向以及对突破技术瓶颈、高效生产的迫切需求。绥化市科技局表示下一步将为我校相关专业领域的科研、实训提供全方位支持,为我校技术成果试验示范、中试、生产及产业化提供保障。

此次调研将为我校建立校地和校企双方常态化交流机制奠定基础。给我校科研人员构建更多合作交流渠道。今后,科学技术处将深化我校与龙江各地方的科技合作与交流,为我校科技成果与地方企业、产业的对接搭建桥梁,促进我校科技成果转化和产业化,进一步提升我校服务龙江经济发展的能力。(科学技术处供稿)