我校与日本龙信株式会社举行产教融合协同育人框架协议签约仪式
2018-06-16 09:40 唐亚蕾 时艺璇  新闻中心 审核人:   (点击: )

6月15日下午,我校与日本龙信株式会社在主楼A104室举行产教融合协同育人框架协议签约仪式。我校副校长严明,校友办公室、教务处、招生就业处、相关学院负责人出席本次签约仪式。企方出席本次签约仪式的有日本龙信株式会社董事长、我校日本校友会会长冯海军,日本龙信株式会社董事叶青、吕哲虎。本次签约仪式由我校教务处处长吴华洋主持。

严明副校长在签约仪式上致辞。他对与会人员的到来表示热烈欢迎,并对日本校友会和日本龙信株式会社为促进母校毕业生就业、满足毕业生海外就业需求所做出的努力表示衷心感谢。他介绍了我校近年来的发展建设情况,并指出,学校的发展离不开校友们的支持与帮助。此次合作协议的签署是学校与日本校友会、龙信株式会社的一个新的尝试,将为学校开辟国际化产教融合人才培养新渠道,学校将在多方面给予支持,发挥学校外国语言文学学科优势,为校友企业的发展提供强而有力的人才支撑。最后,严明副校长衷心祝愿双方合作取得丰硕成果。

冯海军董事长表示,日本校友会、龙信株式会社的发展建设都离不开学校的关心与帮助,此次与母校进行商讨合作,既是为了企业发展,也是为了回报母校。公司将会立足产业基础,发挥国际优势,积极与学校展开合作,实现互利共赢。

严明副校长和冯海军董事长一同签订了《黑龙江大学与日本龙信株式会社产教融合协同育人框架协议》。

随后,校企双方进行座谈,就产教结合、人才培养方向、学科交叉合作、学生出国流程等问题展开讨论并交换意见。(摄影:侯奕萱)