用歌声追寻梦想—第三届黑龙江省校园歌手大赛在我校落幕
2005-12-12 08:40 刘洋  审核人:   (点击: )

12月4日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省学生联合会主办,黑龙江大学承办的第三届黑龙江省校园歌手大赛决赛在黑大音乐厅落下帷幕,我校选手获得佳绩。

本次大赛共有来自13所高校的27名选手入围了决赛。选手们经过演唱基础、演唱技巧、表演效果及作品内容等方面的考核后,最终黑大的冯天姝凭借一曲《七月的草原》获得一等奖,黑大的王美鹤获得二等奖,哈师大的李响沅,黑大的李嘉栋等获十佳校园歌手奖。

大赛在校艺术团街舞队激情四射的舞姿中开场。随后通俗、民族、美声不同唱法的选手凭借高水准的演唱在舞台上一展风采,恰如其分的诠释出歌曲的意境,展现演唱功底,用情与观众交流。选手们演唱的歌曲除了《乌苏里船歌》,《黄河怨》等经典传统曲目外,还有《芦花》、《美丽家园》等具有鲜明时代气息的新歌新作。来自哈工大的陈睿婷用甜美的音色演唱的《好运来》,欢快的旋律传达出喜庆的氛围,使在场观众领略到民歌的独有魅力。而来自黑大的杨頔演唱的《月亮之上》大气豪迈,跌宕起伏,表现了浓郁的草原风情。黑大校园歌手李嘉栋一上场就赢得一片欢呼,赚足了“人气”,随后倾情演唱了《你》,师大的李响沅携一首《风往北吹》,则用金属质感的嗓音征服了评委及观众。

据悉,以弘扬民族文化、构建和谐校园为主题的校园歌手大赛已成功举办两届,为我省大学生提供了展示自我风采的舞台,推出了一大批活跃在高校文艺舞台的校园歌手,并为树立高雅文明的校园审美导向,促进校园文化健康、良性发展做出了积极的贡献。