西语学院英文短剧大赛圆满成功
2005-12-09 08:37 文章标题:信息科学与技术学院迎新晚会隆重举行 作 者:信息科学与技术学院 更新时间:2007-11-30 8:37:34  审核人:   (点击: )

《天下无贼》之打劫片断

12月8日由西语学院学生会女生部主办的西语学院英文短剧大赛在大学生活动中心多功能厅隆重举行。

比赛正式开始前,学生会的工作人员和参赛选手在大学生活动中心多功能厅进行最后的彩排,力求将最精彩的英文短剧呈现给观众。晚6时比赛正式开始,观众席上座无虚席。由英语2班带来的>(威尼斯商人))拉开了比赛的序幕。秉承公平、公正、公开的原则,本次大赛邀请到西语学院英语系的马卉老师、杜洪峰老师、王玉华老师以及团委辅导员老师担任评委。

本次大赛可谓是“经典电影的英文再现,奇幻童话的真人秀”。由西班牙语一班表演的《zorro》(《佐罗》)以幽默的形式将那位英俊勇敢的侠客带到了观众面前,他们的表演得到了全场观众的认可,现场气氛被带到了高潮。英语4班精心编排的英语版《big words of western tour》(《大话西游》)以无理头的搞笑手法博得了在场观众的笑声。由英语5班奉献的《mother》(《母亲》)赞美伟大的母爱,主题鲜明,情节感人,引起全场观众的共鸣。在英语3班呈现给观众的《a mistake of love》中国王一角给大家留下了深刻的印象,一个拥有宽广胸怀的国王被扮演者刻画的淋漓尽致。德语1班带来的《king thrushbeard》精彩不断,笑料连连,再次调动了现场的气氛。法语一班请观众们在英文语境中欣赏了中国式的幽默剧目《monkey king with zhubajie》(《猪八戒背媳妇》),他们的表演得到了大家的一致好评。

最后,在由德语2班表演的经典美国影片《forest gump》(《阿甘正传》)的片段中,本次英语短剧大赛圆满落下帷幕。

本次大赛在十个参赛剧目中评选出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名以及优秀表演者十名(一班一名)。获奖名单如下:一等奖《zorro》(《佐罗》)西班牙语一班,二等奖《mother》(《母亲》)英语5班,三等奖《big words of western tour》(《大话西游》)英语4班及《king thrushbeard》德语1班。

《猪八戒背媳妇》中猪八戒与孙悟空假扮的高小姐

《佐罗》