建筑工程学院邀请熊建国与夏敬歉两位知名专家来院考察指导工作
2005-06-09 13:49 建筑工程学院  审核人:   (点击: )

日前,黑大建筑工程学院邀请了中国地震局工程力学研究所资深研究员熊建国与夏敬歉两位知名专家来到院进行实地考察和工作指导。

首先,两位专家在学院领导的陪同下,分别考察了土木工程专业实验室建筑材料分室、基础实验中心工程图学分室、基础实验中心力学实验室,针对学院实验室建设提出了宝贵意见。随后,两位专家与建工学院部分青年教师进行恳谈,建议青年教师要确立稳定的科研方向,奠定扎实的科研基础。

在恳谈会上,教师们希望能经常与专家进行面对面的交流沟通,这必将对学院及自身全面、快速提高教学科研水平和业务能力具有十分重要的现实意义。学院领导强调,今后,在师资培训方面不仅要让青年教师“走出去”开阔视野,更要建立一个良好平台请相关领域的专家、学者多“走进来”,以促进相关的教学、科研团队的形成,并通过团队的带动和融合作用创造建工学院良好的学术风气。