文学与新闻传播学院夺得2005年“红牛杯”校篮球联赛冠军
2005-06-09 13:47 文学与新闻传播学院  审核人:   (点击: )

历时近二十天的黑龙江大学“红牛杯”男子篮球联赛于5月30日在校体育馆落下帷幕。文学与新闻传播学院拔得头筹,并连续第三年捧得冠军奖杯,经济与工商管理学院以3分之差屈居亚军。

5月30日晚,校体育馆里人声鼎沸、气氛热烈,文学与新闻传播学院与经济与工商管理学院在这里展开了冠军的角逐。两学院都非常重视此次比赛,派出了阵容强大的啦啦队,为自己的球队呐喊助威。七时整,比赛正式开始。第一节双方在相互试探的预热中战成十四平。第二节文学与新闻传播学院的主力队员马健在对抗中意外受伤提前下场,经济与工商管理学院乘机把分差拉大到七分。但顽强的文学与新闻传播学院队员并不气馁,中场休息时老师和队员共同研究对策,进行了有针对性的调整。战术的调整和气势的鼓舞在第三节的比赛中收到了奇效,在啦啦队整齐而富有气势的加油声中,文学与新闻传播学院展开了全力的反扑并在本节结束时反超四分。关键的第四节,双方的比分交替上升,文学院的队员卢晰、马健在外线频频得分,李峰、李柏镇守内线控制了篮板,全队众志成城,加强防守,在最后三分钟顶住了经济与工商管理学院的进攻狂潮,并最终以87:84战胜了对手,第三次蝉联校篮球联赛的冠军。