俄语学院举办第四届俄语大赛
2024-09-18 09:40 俄语学院  俄语学院 审核人:张爽   (点击: )

为进一步增强俄语学生俄语语言基本功,为省赛、国赛选拔、培养和储备优秀的俄语人才,2024年9月14日,俄语学院在主楼431会议室举办了第四届俄语大赛,大赛分为复赛和决赛两部分,大赛设低年级组、高年级组和研究生组三个组别进行。本次比赛由俄语学院副院长祖雪晴、俄语学院副院长关秀娟、俄语学院党委副书记张爽、俄语学院博士生导师荣洁、俄语学院高年级组教研室主任赵洁、俄语学院低年级组教研室主任杨志欣、俄语学院翻译教研室主任王骁骞担任评委。

比赛共设低年级组、高年级组、研究生组三个组别,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,通过答题、命题演讲、口语表述、对话口译等形式,全面考查选手们的俄语水平以及其对俄罗斯文化、历史、国情等方面知识的掌握情况。初赛阶段采取自愿报名方式,各组别成绩位列前十名的选手晋级复赛。通过复赛和决赛角逐,按照初赛、复赛和决赛在总成绩中的权重累计决出一、二、三等奖。

116E0

在紧张激烈的比赛中,选手们展现出迅速的反应能力和流畅的应对技巧。在遇到突发状况时,选手们也能迅速调整心态,以平和的心情面对挑战。他们冷静地分析情况,展现出极佳的心理调节能力,将压力转化为动力,以更加专注和坚定的态度回答每一个问题,充分体现了选手们的专业素养和个人风采。评审团对选手们的精心准备以及在赛场上的卓越表现给予了高度评价,希望他们在未来能够继续保持力争上游的状态,不断进取,再创佳绩!

经过评委老师们客观公正的评分和工作人员的认真核对,此次俄语大赛的结果公示如下:

1DA2D

20507

20FCD

此次俄语大赛为同学们提供了俄语展示的平台,激发了学生对俄语学习的兴趣,增强了学生的跨文化交际能力。希望同学们以此次俄语大赛为契机,加强俄语学习,不断提高俄语专业水平,为国家发展和时代进步贡献黑大俄语人的青春力量!(俄语学院供稿)