我校举办青春遇见国潮之“天工开物 独具匠心”古建筑摆展活动
2024-05-09 09:44 校团委  校团委 审核人:李可宝   (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生感受古建筑的精湛技艺和匠心独运,提升学生的审美素养和动手能力,进一步传承和弘扬中华民族的古建筑文化。2024年5月8日,由校团委主办,历史文化旅游学院、建筑工程学院和校学生会承办的“天工开物独具匠心”古建筑摆展活动在天天广场顺利举办。

首先,由工作人员为大家讲解中国古建筑的历史文化,他们结合专业建筑模型,用生动的语言让同学们感受古代工匠们巧夺天工的技艺和精益求精的精神。

为了让同学们更深入地体验古建筑的魅力,活动现场设置了DIY建筑模型区。同学们纷纷围坐在桌前,拿起手中的工具,小心翼翼地拼装着模型。同学们在拼装的过程中,不仅锻炼了动手能力,还深入了解了古建筑的结构和特点。

此外,活动现场还设置了富有创意的互动游戏。积木抽抽乐环节中,同学们享受着“釜底抽薪”的快乐。整个活动现场热闹非凡,同学们在轻松愉快的氛围中,不仅学习到了中国传统古建筑的知识,还提高了审美素养和动手能力。

未来,我校将继续举办更多丰富多彩的传统文化活动,引导学生们在感受中华文化魅力的同时,不断提升自己的文化素养和综合素质。让我们携手共同传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(校团委供稿)