我校师生赴索菲亚开展青春快闪活动
2024-05-06 10:52 校团委  校团委 审核人:李可宝   (点击: )

为助力我省特色文化旅游发展,营造“喜迎亚冬会当好东道主”浓厚氛围,4月30日上午,我校70余名师生受邀前往索菲亚景区开展“致敬青春•为你放歌”青春快闪活动。此次快闪活动以青春为题,以音乐为媒,校学生艺术团和国际文化教育学院的中外学生们,身着由壹贰壹旅拍赞助的中式汉服和俄罗斯民族传统服饰,用青春洋溢的表演惊艳五一假期前的索菲亚广场。

春日的索菲亚广场,繁花似锦,30日上午,广场东南处花海下,民乐团一曲《青花瓷》预热演奏拉开了本次活动的序幕,悠扬的乐声瞬间吸引了各国游客。身着汉服的表演者们在盛开的桃花树下倾情演奏,音乐从指尖流淌,温暖的笑容也映衬了春日桃花。小提琴即兴演奏《告白之夜》柔和舒缓,这是黑大学子对哈尔滨的温情告白,悠扬的乐曲在盎然的春日里更添几分浪漫。在热情洋溢的赞美中,欢快的街舞表演紧随其后,动感的音乐节奏和舞蹈强劲的动作瞬间点燃了全场的气氛,顿时人潮涌动,掌声雷动。音与乐、歌与舞汇成春日盛宴,艺术与青春的完美碰撞,为即将到来的“五一”假期的燃起了欢乐氛围,更让索菲亚广场焕发青春色彩。

随着广场上空《上春山》的音乐飘扬,身着俄罗斯旅拍服饰和中国民族服饰的大学生们,从广场四面八方欢歌而至,他们携手各国旅客欢唱《上春山》,饱满的情绪和喜悦的笑容感染着在场的观众,悦耳动听的四声部合唱引得喝彩声声。游“尔滨”,上春山,中外表演者们欢歌曼舞,共唱和平与希望之歌。各网络媒体平台先后报道,#索菲亚青春快闪秀 话题阅读量已经超过300万。

本次青春快闪活动体现了我校学子的青春风采与艺术素养,助推哈尔滨文旅向更加丰富、更深层次、更高水平不断发展的一次社会实践活动。未来,我校将继续响应号召,聚焦龙江振兴发展,深入宣传哈尔滨的生态之美、人文之美,为龙江高质量发展、可持续振兴汇聚青年力量。(文字:张莹 贾惠迪;摄影:杨晴 刘静;校团委供稿)