我校组织师生赴哈尔滨伏尔加庄园开展“大美龙江我宣传”主题社会实践活动
2024-01-11 18:35 校团委  校团委 审核人:李可宝   (点击: )

为引领广大青年在实践中深入学习、体悟、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话指示精神,将理论与实践相结合,为龙江旅游贡献青春力量,1月9日,黑龙江大学组织师生70余人赴哈尔滨伏尔加庄园开展“大美龙江我宣传”主题社会实践活动。

哈尔滨伏尔加庄园经理温瑷铨代表伏尔加庄园致辞,温经理详细介绍了伏尔加庄园的发展现状。他表示伏尔加庄园具有优质的教学实践资源,未来,愿同我校加强合作,全方位提供人才培养支持,助力我校学生实践能力提升。

校团委书记李可宝出席活动并为哈尔滨伏尔加庄园总经理韦敏芳颁发黑龙江大学社会实践基地牌。

黑龙江大学旅游管理系主任张丽梅教授、历史系高龙彬副教授共同为师生讲述哈尔滨的旅游文化发展史,从以水定城与依路兴城的城市地理、华洋杂处与中西交融的城市文化、欧陆风情与冰城夏都的城市风格等多方面为师生进行详细讲解。

腾讯区域发展部·黑龙江文旅部总监王晓丁为师生讲解了短视频拍摄及传播要求,进一步明确了短视频内容定位与创意策略,希望同学们争做家乡冰雪文化的宣传员,通过制作发布微视频,让全国的朋友们在指尖充分感受到伏尔加庄园的美景,领略哈尔滨独特的唯美与浪漫。

本次活动聚焦宣传大美龙江,以形成微视频产出深化实践成果,以短视频投送引流发挥实践效力,切实展现哈尔滨伏尔加庄园独特的俄罗斯风情和壮丽的龙江雪景,尽显龙江的生态、人文、物产、创造之美。

同时,我校选派青年志愿者赴伏尔加庄园负责景区引导、秩序维护、信息咨询等服务工作,助力龙江冰雪旅游。未来黑大学子也会秉承笔耕大荒,服务龙江的理念,争做家乡冰雪文化宣传员,为宣传龙江旅游文化持续赋能。(校团委供稿)