我校组织学生赴哈尔滨融创乐园中央大剧院观看情境冰秀《遇见·哈尔滨》
2024-01-16 12:37 校团委  校团委 审核人:李可宝   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,积极营造哈尔滨2025年第九届亚冬会的浓厚氛围,以青年视角赋能冰雪美景,助推龙江冰雪文化旅游事业发展,1月11日,我校组织40名学生前往哈尔滨融创乐园中央大剧院,观看情境冰秀《遇见·哈尔滨

情境冰秀《遇见·哈尔滨》集冰上杂技、冰上特技、花样滑冰、冰上舞蹈、冰上队列滑、冰上魔术滑稽和现代冰雪时尚运动为一体。冰舞台上,“冰秀”演员们以高超的技巧、动人的舞姿、完美的配合、灵动的滑行、动情的演绎,讲述北国风光的美好篇章,将观众们带入一个梦幻、浪漫、温情的冰雪世界;使冰雪与城市、演艺与技艺、情感与故事、历史与现代实现了完美的穿越时空和跨界融合。

情境冰秀《遇见·哈尔滨》在传播黑龙江文化、弘扬中国精神的同时,通过强烈冲击和震撼的国内一流的文化旅游冰上演艺,展示了“冰秀”艺术的原创性、娱乐性和观赏性,有着高品质的艺术价值,是助力龙江冰雪文化旅游走向全国,走向世界的艺术纽带。我校将不断助力龙江建设,擦亮“冰雪文化”名牌,引领青年学生聚焦龙江振兴发展,传播龙江美景,讲好龙江故事。(校团委供稿)