我校第三十六届校园文化艺术节“舞止境”校园舞蹈大赛落幕
2024-03-25 11:03 校团委  校团委 审核人:李可宝   (点击: )

为营造向真向善向上的校园文化氛围,充分展现我校学生的青春面貌,学校在第三十六届校园文化艺术节期间举办了“舞止境”校园舞蹈大赛,经过初赛的激烈角逐,有18支舞蹈进入决赛,决赛于3月23日晚在C区三号楼地下报告厅举办。

东北农业大学艺术实践教学中心主任马福波,黑龙江省舞蹈家协会副主席张喆,黑龙江高校舞蹈委员会秘书长刘信义,CIP国际职业认证舞蹈培训讲师丁龙,校团委文化艺术部部长姚力,第十五届艺术团团长马晓旭,第28、29、30届艺术节校园舞蹈大赛一等奖张群出席并担任本次大赛评委。

决赛选手们为热爱而来,用舞蹈诠释青春之美。新闻传播学院黄馨瑶同学带来的爵士舞洋溢着青春的气息,感染着在场的所有人。历史文化旅游学院徐语瞳同学带来的古典舞《百花争妍》将戏曲元素与古典舞巧妙结合,让观众们深深地感受到了中华文化的魅力。

古典舞《雨后》讲述了白蛇与青蛇眷恋凡尘,体会人间百味的故事,用曼妙的舞姿、唯美的服饰充分展示了传统的东方之美;团体舞蹈《爱乐之城》的同学们伴着青春的旋律翩翩起舞,带着热爱的光芒肆意绽放,将青春活力传递给现场的每一位观众。

经过激烈的比拼,最终古典舞《雨后》和体育舞蹈《Latin showtime》分别荣获个人组冠军以及团体组一等奖;古典舞《百花争艳》和生命科学学院舞蹈队《unholy》分别荣获个人组亚军以及团体组二等奖;街舞《me&my girls》和群舞《Magic》、《爱乐之城》分别荣获个人组季军以及团体组三等奖。同时,通过黑大青年新媒体官方平台的投票,最终来自历史文化旅游学院的徐语瞳同学荣获“最佳人气奖”。

全场十八组选手的表演精彩纷呈,或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,将流光溢彩的青春气息传递给每一位在场观众。在本次比赛中也评选出了“十佳舞者”,名单如下:

本次校园舞蹈大赛为同学们提供了展示才华和交流学习的平台,充分体现了黑大青年的风采与活力。未来,我校将举办更多形式丰富的校园文化活动,以美育浸润学生,打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化,建设时时、处处、人人的美育育人环境。(校团委供稿)