我校学生参演黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
2021-07-06 11:12 校团委  校团委 审核人:周成刚   (点击: )

由中共黑龙江省委宣传部主办,黑龙江广播电视台承办的“初心如磐 使命在肩——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”于6月30日20 时在黑龙江卫视播出,极光新闻、黑龙江交通广播、腾讯新闻、新华社现场云等数十家网络平台进行同步播出。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长胡昌升,省委副书记陈海波与社会各界代表一起观看演出。

经学校批准,在校团委的精心组织下,我校新闻传播学院学生龚嘉欣同学参演情景表演《黑土忠魂》,国旗护卫队和校庆志愿者代表共计55位同学参演节目《龙江力量》《跟着走》,在表演、合唱和仪仗队护旗等节目形式中,感悟百年奋斗历程,传承党的光荣传统,在新征程中激发奋进力量。

从排练到正式演出,同学们克服困难,始终保持团结协作、严肃活泼的优良作风,发扬吃苦耐劳、勇于担当的拼搏精神,动情演绎了“八女投江”中最小女战士王惠民沉江殉国的英雄事迹,生动展现了黑土地儿女凝心聚力、丹心向阳、在新征途上铸就梦想的豪情万丈,将黑大精神在舞台上展现的淋漓尽致,赢得了导演组的一致好评,展现了黑大青年积极向上的青春姿态,绽放出了属于黑大青年的绚丽之花。

整场演出紧凑,一气呵成。现场的党员和先优英模代表们深受鼓舞,纷纷表示演出令他们此刻内心澎湃,精神倍加振奋、斗志更加昂扬、信心更加坚定——跟党走,向着中华民族伟大复兴的辉煌!

据悉,“初心如磐 使命在肩——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”是中共黑龙江省委确定的我省庆祝中国共产党成立100周年重点项目,以专题文艺的形式,向党的百年华诞献礼。省委、省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志,省纪委监委班子成员,省直有关单位主要负责同志等观看演出。(校团委供稿)