喜讯!我校体育舞蹈队在全省第十届学生健康活力系列锦标赛中获体育舞蹈艺术表演舞冠军!
2023-06-19 16:34 体育教学研究部  审核人:杨颂   (点击: )

6月18日-19日,2023年黑龙江省大学生体操、健美操、啦啦操、艺术体操、街舞、体育舞蹈、瑜伽锦标赛暨第十届学生健康活力系列锦标赛在哈尔滨师范大学举行。黑龙江大学体育舞蹈队在领队张林中、教练金宇鸣老师的带领下出征参赛。本次赛事共有黑龙江省内44支代表队参与。

经过两天的激烈角逐,黑龙江大学体育舞蹈队在体育舞蹈项目比赛中斩获甲组艺术表演舞(集体舞)冠军;葛伊林和林子奕同学获得甲组女子单人两项L第二名和第五名;李彩和王博瑶同学获得甲组女子单人单项C第二名和第五名;董依铭和秦小茜同学获得甲组女子单人单项R第三名和第五名,为学校争得了荣誉。

我校体育舞蹈队虽然组建时间短,但他们是一支朝气蓬勃、团结向上的队伍。赛前,队员们利用午休和傍晚课余时间集中训练,积极备战,团结协作。比赛中,充分展示了黑大学子坚韧不拔、奋力拼搏的精神风貌。全体队员们用编排抒发情感,用舞姿演绎青春,予己以光,聚成炽火。

赛后,队员们纷纷表示,在今后的学习及训练生活中,将继续发扬黑大精神,努力为学校增光添彩。(体育教学研究部供稿)