我校举办第十一届校园心理情景剧决赛暨第二十届3·25-5·25大学生心理健康教育宣传月活动闭幕式
2023-06-13 09:19 学生工作部心理健康教育中心  审核人:李巾英   (点击: )

6月7日晚,学生工作部心理健康教育中心举办“北京链家杯”第十一届“青春新风采·演绎心世界”校园心理情景剧决赛暨第二十届3·25-5·25大学生心理健康教育宣传月活动闭幕式。校党委副书记丁宏,北京链家校园招聘事业部主管李宏彦,学生工作部、各学院主管学生工作领导、各学院二级心理辅导站站长、辅导员老师和学生代表共计1000余人参加本次活动。

本次校园心理情景剧大赛暨心理健康教育宣传月活动得到各学院的大力支持与配合,共有来自26个学院的33支队伍参赛。经过紧张的角逐,有7支参赛队伍进入决赛。哈尔滨师范大学心理健康教育中心教师马林、东北农业大学心理健康教育中心主任张亮、宣传部副部长袁立莉、学生工作部副部长、心理健康教育中心主任李巾英、学生工作部副部长孙丽娜、校团委文化艺术部部长姚力、政府管理学院教师陈锋担任评委。

新闻传播学院《破晓》

西语学院《化“凡”为简》

教育科学研究院《裂缝中的阳光》

东语学院《觉醒即成长》

水利电力学院《成长纪念册》

艺术学院《抉择》

生命科学学院《治愈自我,突破枷锁》

闭幕式上回顾了第二十届“3·25-5·25”大学生心理健康教育宣传月系列活动情况以及学院二级心理辅导站建设情况,充分展现校、院两级各类心理健康教育活动及风采。

闭幕式上进行了二级心理辅导站示范站授牌仪式,丁宏副书记为西语学院、新闻传播学院等10家获得二级心理辅导站示范站的学院授牌。

本次校园心理情景剧决赛暨大学生心理健康教育宣传月活动闭幕式,共评选出教育科学研究院、生命科学学院等10个学院获得第二十届“3·25-5·25”大学生心理健康教育宣传月活动优秀组织奖;王馨莹、赵岚淇等10名辅导员获得优秀指导教师荣誉称号;新闻传播学院情景剧《破晓》、西语学院情景剧《化“凡”为简》获得校园心理情景剧一等奖;教育科学研究院情景剧《裂缝中的阳光》、东语学院情景剧《觉醒即成长》获得校园心理情景剧二等奖,水利电力学院情景剧《成长纪念册》、生命科学学院情景剧《治愈自我,突破枷锁》、艺术学院情景剧《抉择》获得校园心理情景剧三等奖;新闻传播学院获得最佳剧本奖,西语学院获得最佳服装道具奖,水利电力学院董庆海和东语学院臧嘉骏获得最佳男演员奖,教育科学研究院的郝润和东语学院的汪赵盈获得最佳女演员奖。学生工作部部长刘凤影,宣传部副部长袁立莉,学生工作部副部长、心理健康教育中心主任李巾英,学生工作部副部长孙丽娜分别为获奖团体和个人颁奖。

本次校园心理情景剧暨大学生心理健康教育宣传月活动,旨在培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,以五育并举促进学生心理健康,发挥“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的育人实效。接下来,学生工作部心理健康教育中心将继续秉承“呵护心灵、关注成长、分担风雨、共享阳光”的工作宗旨,坚持以立德树人为根本任务,以德心共育为主线,以培养学生健全人格为目标,为学生心理健康发展保驾护航。(学生工作部心理健康教育中心供稿)