俄语学院举办第二届俄语大赛
2022-09-29 11:21 俄语学院  审核人:李可宝   (点击: )

为庆祝新中国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,更好传承抗大精神、赓续红色血脉,进一步提升学生的专业水平和综合素质。9月28日下午13:30,俄语学院在主楼A226举办第二届俄语大赛决赛。俄语学院党委书记黄东晶、院长孙超、副书记副院长李可宝、副院长孙秋花、博士生导师荣洁、高年级组教研室主任赵洁担任决赛评委。

决赛由命题演讲、口语表述等四部分组成,参赛选手以丰富的知识储备、出色的语言表达能力和敏捷的反应速度,充分彰显了自身的专业能力和水平,为在场的各位观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。在各组别的俄汉互译环节中,参赛选手们精准的翻译更是将现场气氛推到高潮,全场掌声不断,赢得了大家的一致好评。

经过评委老师们客观公正的评分和计分同学的认真核对,最终评选出各组一、二、三等奖。

本次比赛共设低年级组、高年级组和研究生组三个组别,分为初赛和决赛两部分,以线上答题、命题演讲、口语表述、口译等形式,考查选手的俄语基础能力和对俄罗斯文化、历史、国情等方面知识的掌握。初赛成绩在各组别排名前五名的同学进入决赛,通过决赛角逐,按照初赛和决赛在总成绩中的权重累计决出最终名次。

俄语学子在本次大赛中尽显个人风采和魅力,不仅在参赛过程中锻炼了自身的专业水准和综合能力,同时也更加明确自己未来努力的方向。接下来,俄语学院将继续深化对俄办学特色,不断加强学风建设,创新人才培养模式,切实提高俄语人才培养质量,为服务国家对俄战略贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(俄语学院供稿)