历史文化旅游学院举办“旅途有你,历玖迷新”2019年迎新晚会暨“班风学风建设月”颁奖典礼
2019-12-02 14:49 历史学院  审核人:   (点击: )

12月1日晚,历史文化旅游学院“旅途有你,历玖迷新”2019年迎新晚会暨“班风学风建设月”颁奖典礼在黑龙江大学音乐厅举办。历史文化旅游学院院长陈长喜老师,党总支书记赵恩忠老师,副院长魏影老师,旅游管理专业系主任张丽梅老师,历史学专业系主任綦岩老师,学院团委杨淦老师,曹梦瑶老师、张斯博老师、赵鑫宇老师以及部分校级学生组织和各兄弟学院主席团出席本次活动,学院各年级在校生观看了本场晚会。

晚会开始前,首先播放了由2019级新生精心录制的暖场视频,倒计时开始后,激情洋溢的开场舞瞬间点燃现场气氛,拉开了晚会的序幕。

小品《争奇斗艳》中,2019级的同学们大展身手,以幽默的风格展现了诸多才艺。影子戏《考古外传》用光影效果,展现了考古班的日常学习与生活,幽默而不失温馨,让大家进一步了解的考古班。舞蹈《一笑倾城》,让同学们回忆起了彼此初遇的样子,同学们手中的荧光棒随着舞蹈光芒点点,仿佛是闪闪繁星。歌曲串烧《青春有你》,展现出了历史学子积极向上的精神面貌。

在颁奖环节,2017级学生田一君、赵英哲,2018级学生左昊、孙卓楠等12位新生班主任获得优秀新生班主任的称号,学院党总支书记赵恩忠老师为获奖代表颁奖颁奖。经过一个多月的系列活动,班风学风建设月落下帷幕。学院院长陈长喜老师、旅游管理专业系主任张丽梅老师、历史学专业系主任綦岩老师分别为一二三等奖的获奖班级颁奖。

集体舞《IF YOU》用热舞诠释了青春的色彩,以嗨爆全场的舞蹈赢得了现场欢呼。相声剧《姐妹别闹》,用夸张的表现体现出了独一无二的姐妹感情,两人一捧一逗,台下观众乐得合不拢嘴。歌曲串烧《雨过天晴》告诉我们要勇于面对生活里的挫折与挑战。民舞《月亮》为我们展现了一幅少女舞动着婀娜的身姿,眸光流盼,尽态极妍的画面。

诗朗诵《启航》,歌颂了祖国母亲的日新月异、蓬勃发展,慷慨激昂的朗诵渲染全场。随后,备受期待的旗袍秀《国韵》开始表演,一群少女身着旗袍,款款而来,于身姿婀娜间尽显中华神韵之美。由2019级各班班长、团支书联合出演的小品《姐姐探亲记》,展现了2019级新同学们入学三个月以来的点滴故事,并表达了他们对老师及班主任的感情,别出心裁的表演更是感动了全场观众。

最后,2019级辅导员张斯博老师和新生班主任们带来了歌舞串烧《眉飞色舞》,充满喜感的舞蹈展示出了他们可爱的另一面。张斯博老师特意为2019级新生准备的暖心视频、每位新生班主任的真挚话语,让现场暖意融融。

这是一个青春洋溢的舞台,是一场激情荡漾的盛会。迎新晚会虽已结束,但2019级新同学的大学生活才刚刚开始。历史人将不忘初心,心怀梦想,在未来的日子里携手并进,努力成为最好的自己,不负最美好的青春!(历史文化旅游学院供稿)