校第十八届女生节落幕
2019-07-01 09:52 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

为丰富校园文化生活,展现我校女生昂扬向上的青春风采,关注女生健康发展,为女生们提供展现自我的平台,校团委在5月16日—6月19日期间举办了校第十八届女生节。

为提高学院学生会的参与度,本届女生节通过学院竞标的方式,将部分活动交由学院学生会承办。竞标大会上,各个学院的女生部通过上交竞标材料及现场ppt演示来竞选承办方。最终,历史文化旅游学院学生会,艺术学院学生会和生命科学学院学生会负责承办 “传承匠心 锦绣华服”活动;西语学院学生会,计算机科学技术学院、软件学院学生会负责承办 “荧光夜跑”活动;化学化工与材料学院学生会,信息管理学院学生会和俄语学院学生会负责承办 “只‘音’有你”音乐会活动;法学院学生会,经济与工商管理学院学生会,新闻传播学院学生会和政府管理学院学生会负责承办“姐妹向前冲”活动。

校学生会女生部举办的“花言蜜语”活动在温暖的五月落下帷幕。活动期间,随风飘荡的小木牌上贴满了女生们的心愿便利贴,“白马王子”们精心挑选心仪的愿望并帮其实现。玫瑰花在结束之际也依旧绽放,正如女生节送出的温暖依然存在。

四院齐心协力举办的“姐妹向前冲”活动以通关形式开展,虽然游戏时间短暂,但在那一刻,他们的心里只有彼此。友谊不敢大声表白,那就用行动证明,接下来的岁月都想和你一起度过。

历史文化旅游学院学生会、艺术学院学生会、生命科学学院学生会于5月28日、29日在B区篮球场举办“传承匠心,锦绣华服”主题展示活动。传统乐器与华美服饰的碰撞,每一位黑大学子都为传承中华文化贡献一份力量。

在选手们筹备女生节风采大赛决赛期间,女生节展开了“微镜头 靓青春”主题摄影比赛以及线上活动“一杯热牛奶”。“微镜头 靓青春”视频组采用黑大青年官方抖音点赞进行投票,摄影组采用微信公众号平台投票方式,最终票选出视频组一等奖1人、二等奖1人、三等奖1人,摄影组一等奖2人、二等奖2人、三等奖3人,获奖选手还获得了精美的礼品。

FF0A

夏天的夜晚最不能缺少的就是音乐,由化学化工与材料学院学生会、信息管理学院学生会、俄语学院学生会联合举办的“只‘音’有你”小型音乐会在地下通道顺利举行,《Price Tag》、《姑娘》、《后来》等多首歌曲深入人心。

女生节最受瞩目的女生风采大赛,有来自14个学院的近百名选手参加初赛。舞台上古典乐器与西洋乐器的碰撞,民谣与流行金曲的碰撞赢得了观众的掌声和呐喊声。激烈的角逐中,根据评委打分,最后共有16组参赛选手进入决赛。6月19日,“语笑嫣然 花信年华”女生节风采大赛决赛在我校大学生活动中心三楼多功能厅举办。选手精彩的表演让评委赞不绝口。来自新闻传播学院的莫霏选手凭借绝佳的唱功展示歌曲《卡路里》并夺得桂冠。来自经济与工商管理学院的梁太乙选手的独舞《sweet but psycho》和来自数据科学与技术学院的徐歆然选手凭借《爱需要练习》获得亚军。来自生命科学学院的李贺选手荣获季军。

至此,历时一个月的校第十八届女生节完美落幕。本届女生节通过丰富多样的活动形式,展现了我校女生全面发展的精神风貌,昂扬向上的青春活力。(校团委供稿)