第三十一届校园文化艺术节十佳歌手比赛精彩落幕
2018-11-27 15:44 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

11月25日,我校校园十佳歌手比赛巅峰之战在音乐厅精彩上演。本次比赛由校团委主办、校学生会和校学生艺术团联合承办。本场比赛的评委由国家一级演员,华艺未来艺术中心校长,哈尔滨师范大学戏剧表演客座教授暴洪海、哈尔滨尚视影视传媒创始人李成、哈尔滨师范大学音乐学院民族声乐系教师范佳春、黑龙江省歌剧院男高音青年演员王雍皓、黑龙江广播电视台新闻法制频道主持人杨浩琛、第八届校艺术团团长乔鑫、2008年中国声乐孔雀奖黑龙江省美声组男高音奖获者杜庆龙共同担任。

14A13

此次比赛旨在为我校多才多艺的同学们提供一个展现自我的平台。从千余人中脱颖而出的十二位选手经过海选、战队选拔赛、战队突围赛、战队争霸赛、复活赛的激烈角逐,最终顺利集结,拿到了巅峰之战的入场券。他们分别是来自高智导师战队“AE86”的陈靖祺、莫霏、王雨纯、郭放,来自胡安太龙导师战队“龙的传人”的孙卉、柳昕煜、朱睿,来自张晨曦导师战队“just in”的宋含玉、张宇驰与来自邱天烁战队“最强空投”的木热地力·阿不都许库、许丹阳、马昱凝。

下午4时,巅峰之战正式开始。大赛伊始,四位导师分别与自己的学员合唱了一首歌曲,他们之间的完美配合,足以见得他们为这次比赛所作出的努力。在此之后,第一轮席位挑战赛正式开始。复活赛复活的两位选手郭放、王雨纯向成功晋级的选手张宇驰、朱睿发起挑战。在挑战赛过程中,时时有淘汰,每一秒都充满了不确定。王雨纯一首节奏感十足的英文歌曲,有动有静风格变换,让她又重新回到了舞台上,张宇驰以一首《夜上海》也成功拿到角逐十佳的入场券。比赛过程中,台下的观众欢呼雀跃,为他们加油。

在接下来的冠军争夺战中,首先出场的是来自邱天烁战队“最强空投”的木热地力·阿不都许库,一首吉他弹唱《我的心里只有你没有他》再次燃起场上的气氛。许丹阳的一曲《红旗颂》赢得了观众们阵阵掌声,她精确的音准与精妙的转音征服了在场的观众,也带给观众不一样的视听体验。莫霏的《一块红布》更是赢得了观众评委的一致好评,歌手眼蒙红布入场惊艳了观众,扎实的唱功也使得她获得了本场的最高分98.2分。

在两轮精彩的表演结束之后,主持人宣布了比赛结果。最终,来自高智导师战队“AE86”的莫霏获得冠军,战队“龙的传人”的柳昕煜和战队“最强空投”的许丹阳分获亚军和季军。来自法学院的王雨纯获得最佳人气奖。来自艺术学院的朱睿获得最佳潜力奖。“龙的传人”获得本场比赛最强战队奖。

本届校园十佳歌手比赛为热爱音乐的同学提供了一个展示自我、互相切磋的平台,同时也推动了校园文化建设。随着校园十佳歌手比赛巅峰之战的结束,本届十佳歌手比赛也圆满落幕。艺术节期间还有更多比赛,请大家继续关注,继续支持。(校团委供稿)