精诚所至 金石为开 三度卫冕 谁与争锋
2005-06-01 13:42 文学与新闻传播学院  审核人:   (点击: )

文学与新闻传播学院夺得2005年“红牛杯”校篮球联赛冠军

有一种高度叫做仰视,有一种信念叫做坚持,有一种成就叫做辉煌。如果说一次赢得冠军是首度加冕,两次是蝉联桂冠,那么三次则意味了一段传奇的书写。

5月12日,由校体育教研部主办的“红牛杯”男子篮球联赛拉开战幕。文学与新闻传播学院一路过关斩将,从所在半区脱颖而出,闯入了最后的决赛,并最终连续第三年捧得冠军奖杯!

5月30日晚,校体育馆里人声鼎沸、气氛热烈,文学与新闻传播学院与经济与工商管理学院在这里展开了总冠军的角逐。文学与新闻传播学院党总支副书记、副院长陈孟老师,团委副书记高旭老师、田刚健老师、马楠老师全部莅临现场开展赛前动员并为队员们加油鼓劲,同时,由文学与新闻传播学院学生会组织的近400人的啦啦队也早早就来到现场等待着为自己的球队呐喊助威。七时整,比赛正式开始。第一节双方在相互试探的预热中战成十四平。这似乎预示着决赛必将是一场势均力敌的艰苦较量。第二节文学与新闻传播学院的主力队员马健在对抗中意外受伤提前下场,经济与工商管理学院乘机把分差拉大到七分。但顽强的文学与新闻传播学院队员并不气馁,中场休息时老师和队员共同研究对策,进行了有针对性的调整。战术的调整和气势的鼓舞在第三节的比赛中收到了奇效,在啦啦队整齐而富有气势的加油声中,文学与新闻传播学院展开了全力的反扑并在本节结束时反超四分。关键的第四节,双方的比分交替上升,队员卢晰、马健在外线频频得分,李峰、李柏镇守内线控制了篮板,全队众志成城,加强防守,在最后三分钟顶住了经济与工商管理学院的进攻狂潮,并最终以87:84战胜了对手,第三次蝉联校篮球联赛的冠军。随着终场哨声的响起,“我们胜利了!”,体育馆内沸腾了,文学与新闻传播学院的队员和支持者们欢呼雀跃,尽情地表达着心中的喜悦!

回顾本届篮球赛,我们看到的是文学与新闻传播学院学子奋勇争先的拼搏精神和永不放弃的坚强斗志。忘不了他们轻伤不下火线的顽强坚持,忘不了他们不惜体力的执着忘我,忘不了他们飞身救球的无畏无惧。这种信念让我们肃然起敬,这种精神让我们由衷感动,也正是这种可贵的信念和精神支持着文学与新闻传播学院师生从一个胜利走向另一个胜利。

感受本届篮球赛,我们读出的是文学与新闻传播学院师生团结一致、同舟共济的协作精神。在历时近一个月的比赛中,文学与新闻传播学院的老师和广大同学始终与自己的球队坚定的站在一起,共同克服诸多困难,并赢取了最终胜利。也许老师的指挥和建议不是最专业的,也许同学们的呐喊助威声不是最响亮的,但是他们的心意是最真诚的,他们的行动是最无私的。

盘点本届篮球赛,我们收获的是喜人的比赛成绩和可贵的精神财富。冠军的奖杯第三次镌刻上文学与新闻传播学院的名字,奋斗得来的至高荣誉见证着一个传奇书写的点点滴滴。我们用过人的实力和团结精神创造了辉煌的历史。赛场的内外处处留下文学与新闻传播学院师生并肩战斗的轨迹,这种顽强的意志和拼搏的信念必将化为催人奋进的精神力量,指引我们书写文学与新闻传播学院更加美好的明天。

文学与新闻传播学院