我校召开黑龙江省科技厅科技政策宣讲会
2024-06-09 13:52 李轲  审核人:赵晓锋   (点击: )

6月5日,黑龙江省科技厅科技政策宣讲会在我校主楼A226会议室召开。省科技厅科技成果转化二处处长许金光,二级主任科员刘万才出席会议,许金光作主题讲座;我校副校长于文秀出席会议,相关学院负责人、科研平台负责人、科研骨干教师代表以及科学技术处全体工作人员参加会议。会议由我校科学技术处处长赵晓锋主持。

于文秀在座谈会上致辞,她表示,此次宣讲正值国家、省委省政府及我校对科技成果转化工作高度重视之际,通过许金光处长的深度解读,将帮助我校科研团队更加清晰地把握研究方向,精准定位发力点,有效对接政策资源,加速推进科技成果的转化。

会上,许金光的讲座以《科技创新引领产业创新》为题,从全省科技创新工作总体形势和要求、省级科技计划体系及具体政策措施等方面详细解读了黑龙江省科技政策,并着重阐释了应用导向的基础研究体系、成果就地转化导向的应用研究体系、创新平台保障体系和创新人才支撑体系等内容的相关政策。

赵晓锋表示,科学技术处将积极响应与省科技厅的政策对接,特别是在科技成果转化以及面向应用需求的产业化方面,将依托学校深厚的科研基础,为教师提供全方位服务。确保教师能够充分理解和利用省里政策的优势,享受政策带来的实惠,推动我校科研工作迈上新台阶。

本次宣讲会的成功召开有助于我校教师进一步了解我省科技政策,促进我校优势科研成果转化落地,加快形成新质生产力,为推动黑龙江省产业全面振兴提供有力支撑。(摄影:李润凯 郭晓艺)