黑龙江大学生短视频实训基地召开师生见面会
2024-04-30 20:00 新闻传播学院  审核人:吴珩   (点击: )

4月16日,由黑龙江大学新闻传播学院、中青网共同建设的“黑龙江大学生短视频实训基地”师生见面会在汇文楼220教室召开。本次共同建设的短视频实训基地通过设置理论教学和实战拍摄等内容,引导学员全面了解新闻短视频制作、运营全流程。实训基地更是学院坚持推进以人才培养“融合模式”改革和“课赛一体化”为基础的新文科建设与实践的充分体现。

首先,新闻传播学院副院长徐中民致辞,他首先对中青网对高校新闻人才教学培养工作的大力支持表示感谢。随后,他从新闻短视频的内涵、发展趋势等向同学们详细介绍了新闻短视频在目前新闻传播工具中的重要地位。他希望全体学员能够抓住宝贵机会,点燃内心的热爱,用镜头记录真实瞬间,呈现优秀的新闻短视频作品。新闻传播学院将继续推动本科学生“课赛一体化”建设实践和专业实习实训工作进程,不断提升学生实习实训能力,提高就业质量,为新传学子梦想起飞插上翅膀。

接着,中青网张明超老师从实训基地的实训内容,时间安排上对全体学员进行了详细地讲解与工作部署。他表示,中青网将与黑龙江大学新闻传播学院紧密联系,为学院学子提供更多的实践机会和更广阔的发展空间,与高校协同培养新时代新闻人才。

本次师生见面会让全体学员们对实训基地的工作内容、任务有了清晰的认识。在未来,基地将通过理论知识和实战拍摄相结合,呈现各具特色的优秀新闻短视频作品,鼓励新传学子步履不停,开拓进取,走出一条精彩的创意之路。(新闻传播学院供稿)