喜报 | 马克思主义学院教师侯宪利获批教育部产学合作协同育人项目立项
2024-04-21 16:05 马克思主义学院  审核人:张丹   (点击: )

日前,教育部高等教育司公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项结果名单。经个人申报、专家评审等程序,马克思主义学院侯宪利副教授《VR在高校思政课教学中的情景融入研究》项目入选教育部产学合作协同育人项目2024年第一批次立项项目。

教育部产学合作协同育人项目是深化产教融合、增强人才自主培养能力的重要载体。项目实施10年来,通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,实现深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。一直以来,学院通过与哈尔滨爱威尔科技有限公司等企业合作,全面推进信息技术运用于思政课教学。本次项目获批,充分体现了我院校企合作协同育人平台建设和项目申报组织工作的成果。未来,学院将继续探索多样化的产教融合和校企合作模式,以形成一整套可资借鉴的VR技术融入高校思政课教学策略为目标,着力提升思政课教学质量。

申获项目教师简介

侯宪利,马克思主义哲学专业博士,黑龙江大学马克思主义学院副教授、硕士研究生导师。现任教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(黑龙江大学)执行主任,黑龙江省哲学学会理事,黑龙江省虚拟现实科技学会会长,黑龙江省人民政府科技经济顾问委员会专家组专家,中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府“人民建议征集办公室”专家顾问。曾任黑龙江日报社编辑、记者、副处长,中国日报黑龙江记者站站长(正处级)、主任编辑,新浪黑龙江、网易黑龙江总编辑。从事马克思主义哲学、互联网哲学、中共党史党建学、领导科学等领域研究,主持或参研多项省级规划课题、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心课题,在《中国社会科学报》《学术交流》《党政干部学刊》等刊物发表的学术论文分别被《新华文摘》《中国社会科学文摘》及“中国人民大学复印报刊资料”摘编或转载。长期为各级政府和企事业单位领导干部做相关理论宣讲。(马克思主义学院供稿)