我校获批4项省级课程思政示范课程和教学团队培育项目、4项省级课程思政优秀教学案例
2024-03-04 19:13 教务处  审核人:吴华洋   (点击: )

为进一步推进课程思政教学改革与研究,提升教师教书育人能力,推进“十四五”时期课程思政高质量建设发展,省教育厅组织开展高等学校第四批课程思政示范课程和教学团队培育项目、第二批课程思政优秀教学案例遴选工作,经学校推荐,专家委员会遴选认定,我校孙秋花《基础俄语(IV)》、陈媛媛《电子商务项目管理》、李岩峰《路由交换技术》、李艳《国际贸易实务》4门课程及教学团队获批第四批课程思政示范课程和教学团队培育项目,周晓莹《论语》、邢泽晶《高等数学B》、徐美玲《基础俄语(Ⅲ)》、吴昊《SIYB(商创实训)》4个案例获批第二批课程思政优秀教学案例。

近年来,学校将全面推进课程思政建设作为落实立德树人根本任务的战略举措,将思想政治教育融入人才培养全过程各环节。下一步,学校将持续深入推进课程思政建设工作,有计划地评选、培育课程思政优秀课程和典型案例,促进思想政治教育和专业教育的深度融合,构建高质量课程思政建设体系,推进学校课程思政建设再上新台阶,为全面振兴东北展现教育担当!(教务处供稿)