我校召开青年教师挂职锻炼对接会
2024-07-18 22:17 组织部  审核人:王刚   (点击: )

为进一步加强我校干部、人才队伍建设,大力培养储备年轻专业干部,给优秀年轻教师提供实践锻炼机会,学校党委启动了青年教师校内挂职锻炼工作,经过个人申请、学院推荐、党委考察等环节,最终有14名青年教师被确定为首批校内挂职人选。7月18日上午,青年教师挂职锻炼对接会在主楼A802会议室召开,学校党委书记迟宝旭出席会议并讲话,挂职教师、接收单位和派出学院负责同志参会,会议由党委常委、组织部部长王刚主持。

会上,王刚宣读了学校党委《关于王黎平等同志挂职锻炼的通知》。挂职教师代表数学科学学院教师王鑫、接收单位代表研究生院院长罗跃军以及派出学院代表电子工程学院党委书记王圣宏依次作表态发言。

迟宝旭就做好挂职工作向派出学院、接收部门和参加挂职的青年教师提出希望和要求。他指出,派出学院要加强对挂职教师的政治引领,做到在政治上多关怀多引导。要激励挂职教师担当作为,鼓励他们立足本职、发挥专长。要加强对挂职教师的关心关爱,及时掌握思想动态,主动帮助解决困难问题,确保挂职教师全身心投入工作。他要求,接收单位要明确挂职教师的具体工作任务,确保挂职教师得到实实在在的锻炼。要结合挂职教师能力特点和专业特长,细化责任分工,让其独立负责或承担具体工作。要充分发挥传帮带作用,指派专人帮助挂职教师尽快熟悉业务。要加强监督管理,督促挂职教师遵规守纪,树立良好形象。

迟宝旭强调,作为即将走上挂职岗位的青年教师,要锤炼政治品格,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排。要快速转变角色,主动融入,自加压力、主动承担所挂职单位各项工作。要积极履职尽责,实干笃行,坚持以负责任的态度、高标准高质量完成挂职工作任务,努力成为挂职岗位的业务骨干和工作能手。要坚持统筹兼顾,全面发展,在完成基本教学工作任务的前提下,确保把主要精力投入到挂职工作中。要铸牢纪律防线,审慎用权,清清白白做人、干干净净做事。(组织部供稿)