校领导深入产业发展中心调研座谈
2024-07-23 08:22 李尚泽  审核人:王凯   (点击: )

7月22日上午,校党委书记迟宝旭、副校长李卓深入产业发展中心调研,并在黑大科技园314会议室召开座谈会。产业发展中心相关负责同志参加座谈。

会上,产业发展中心主任王凯介绍了产业发展中心及资产经营公司的发展基本情况,对产业发展中心职责、组织架构、人员情况和校办企业经营情况进行了说明,汇报了近年来产业发展中心的主要工作成绩,并就当前存在的问题与面临的风险进行了分析说明。与会人员分别围绕党务工作、实业公司改制、人员激励、岗位设置、各部门所存在的问题进行了充分探讨交流。

李卓就产业发展中心未来工作布局提出意见建议。他指出,产业发展中心要将科技成果与产业有机融合,发挥产业发展中心核心作用,并在前期具备的条件基础上,进一步加强领导班子与机构建设,不断提升业务能力,开展常态化企业对接活动,促进校企合作广泛发展。同时,要进一步加强黑大科技园建设,合理设计经营项目,加强与学校各相关产业联动,争取更多政策支持,提高企业服务能力,争取更多投资企业与学校对接合作。针对校办企业改造,产业发展中心要充分利用暑假“黄金时期”,加快校内企业施工、改造进度,合理协调各项工作落实时间,确保相关工作顺利推进。

迟宝旭对产业发展中心的工作成绩表示肯定,并对交流研讨中的实际情况与存在的问题提出意见和建议。他表示,产业发展中心要全方位思考、谋划历史遗留问题,分析问题遗留的客观约束条件,不断寻求破解办法,推进规章制度的不断完善。针对实业公司改制工作,要迎难而上,在不影响企业干部、职工个人利益的基础上,不断推进改制进程,提高改制工作效率。关于当前锚定的工作目标,他强调,产业发展中心要尽快行动,快速推进所经营的校内外企业,避免局限于按部就班的流程,积极向前迈进。他希望,产业发展中心、资产经营公司能够进一步加快进度,与学校的发展步骤、节奏保持同步,上下同心同德,确保各项工作能够顺利推进,共同向前发展。(摄影:胡博文)