我校信息管理学院举行40周年院庆仪式
2024-07-21 19:26 信息管理学院  审核人:刘荫梅   (点击: )

浓情盛夏,微风正暖。7月21日,黑龙江大学信息管理学院建院40周年院庆仪式在主楼一楼报告厅举行。受邀来自国内30多所知名高校、科研院所的专家学者,学术期刊主编,省内公共图书馆、高校图书馆的领导,曾经在学院工作过的领导、老师,校内各兄弟单位领导,学院历届校友、在校师生出席院庆开幕式。校长王敬波出席开幕式并致辞,开幕式由信息管理学院党委书记刘荫梅主持。

王敬波首先代表学校对信息管理学院建院40周年表示祝贺,向信息管理学院全体师生教职工致以亲切问候,向为学院的建设和发展作出卓越贡献的同志们致以敬意,向参加院庆的各位来宾,各位校友表示热烈欢迎。

王敬波简要回顾了黑龙江大学信息管理学院40年的发展历程,肯定了学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成就。同时,王敬波对信息管理学院未来发展提出殷切期望,积极开展学术研究,提高教育质量,抓住向北开放战略机遇,着力深化国际交流合作,以期学院在国家和地方经济社会发展中发挥更大作用。衷心祝愿黑龙江大学信息管理学院建院40周年院庆圆满成功。

北京大学信息管理系张久珍教授、中国科学院文献情报中心主任刘细文教授、中国人民大学信息资源管理学院院长刘越男教授先后代表学科专家致辞。信息管理学院院长黄丽霞教授代表学院致欢迎辞,南开大学商学院王知津教授代表学院老领导致辞。天津师范大学管理学院院长、信息管理学院89级校友刘冰教授代表学院校友致辞,我院教师代表刘春艳教授、在校学生代表王天盈同学先后代表师生发言。

40载风雨兼程,40载初心不改,借此欢庆时刻,学院将把握契机,继往开来,努力提升办学层次和水平,学院也将站在新的历史起点上,深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神以及习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省期间的重要讲话重要指示精神,坚定不移致力于信息资源管理学科建设与复合型创新人才培养工作,继续发挥独特价值,贡献卓越力量。

据悉,信息管理学院后续还将举办建院四十周年系列学术活动——2024年信息资源管理学科高质量发展学术研讨会和2024中国人文社会科学期刊评价专家委员会图书馆、情报与档案学专委会年会暨信息资源管理学术出版与学术创新学术研讨会。(信息管理学院供稿)