我校承办2024年全省计划安置转业军官培训班
2024-07-17 10:59 继续教育学院  继续教育学院 审核人:孙勇   (点击: )

7月16日上午,2024年全省计划安置转业军官培训班在我校正式开班,全省181名转业军官即将开启在黑龙江大学为期一个月的集中学习。省退役军人事务厅党组成员、副厅长徐连斌、副校长李卓、省军区政治工作局副主任田大川、省军区政治工作局退役工作处处长张宏志、省退役军人事务厅移交安置处处长张焕义、省退役军人事务厅就业创业处、省军区政治工作局、我校继续教育学院相关负责同志出席开班仪式。省退役军人事务厅就业创业处处长赵宇主持开班仪式。

李卓对学员们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他向学员介绍了黑龙江大学的历史沿革、办学特色、发展现状以及继续教育学院的相关情况。李卓希望通过此次培训,加强与黑龙江省退役军人事务厅、黑龙江省军区交流与合作,共同奋力开创事业发展的新局面。

田大川鼓励各位学员,要永葆军人本色,发扬好部队优良传统,做到退役不褪色,尽快融入地方经济社会发展,开启人生的新征程。

徐连斌作开班动员讲话,他对我校给予本次培训的重视和所做的组织工作表示最诚挚的感谢,向全体学员提出三点殷切希望,一是要认清当前形势,增强投身龙江振兴发展的行动自觉;二是要深入学习思考,把握自我提升的难得机遇;三是要找准目标定位,更好地适应未来工作需要。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,选聘校内外知名专家学者围绕《安置政策解读》《中华人民共和国退役军人保障法》解读、《领导干部能力素质提升的路径》《军转干部角色转换与心理适应》等专题开展讲座。同时组织赴北大荒博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等开展研学活动。(继续教育学院供稿)